чем полезна печень трески ?

Вопрос

чем полезна печень трески ?

Ответы

  1. В печени очень много полноценных белков, причём, они находятся в легкоусвояемой форме. В состав этих белков входят такие аминокислоты, как триптофан, лизин, метионин, они являются незаменимыми, то есть в нашем организме не вырабатываются, а последний из них является предшественником адреналина и норадреналина, гормонов вырабатываемых корой надпочечников.

    Из витаминов, кроме А, она, так же включает в себя витамин С, группу В, D, фолиевую кислоту. Кроме этого, она содержит минералы и микроэлементы: кальций, цинк, фосфор, натрий, магний, йод, калий, железо, медь, при чем они хорошо усваиваются организмом. Железо полезно для профилактики анемии, а медь имеет противовоспалительные свойства. За счет кальция и витамина D улучшается заживление переломов, можно так же употреблять людям больными с остепорозом. Поэтому, правильно приготовленную печень трески очень полезно употреблять в пищу людям с повышенной физической нагрузкой, или детям, находящимся в периоде интенсивного роста. Так же беременным, она укрепляет иммунную систему, особенно если мама во время беременности и кормления грудью будет употреблять в пищу печень трески, то у малыша будет высокий интеллект.

    В печени трески вырабатывается очень важное вещество-гепарин, в медицине он используется для нормализации свертываемости крови у тех лиц, у которых она повышена, и профилактики такого заболевания, как тромбоз сосудов.

    Помимо всего прочего, печень полезно употреблять в пищу людям с заболеваниями сердечнососудистой системы, она снижает кровяное давление, и нормализует сердечный ритм, если есть склонность к аритмиям. Рекомендуется больным с заболеваниями опорно-двигательной системы, она обладает обезболивающим свойством, за счет того, что в печени есть вещество способное разрушать фермент, разъедающий суставы. Проведенные исследования показали, что их потребность в нестероидных противовоспалительных препаратах снизилась на 30%, в результате употребления в пищу 10 гр. масла печени трески ежедневно в течение месяца.

    Печень трески полезна в употреблении в пищу для людей, считающих калории, жира в ней очень мало, а тот который есть, очень полезен, ведь он содержит омега-3 жирные кислоты, они отвечают в организме за понижение уровня холестерина, и делают мембраны наших кровяных клеток более эластичными. Она рекомендуется в пищу больным артериосклерозом и диабетом.

  2. ..аминокислоты…
  3. Витамином А
  4. Химический состав печени трески следующий: витамины А, С, Д и В-группы, фолиевая кислота, минералы – кальций, фтор, фосфор, магний, йод, медь, железо, насыщенные жирные кислоты. За счет этого, калорийность данного продукта чрезвычайно высока – 613 килокалорий на сто грамм консервированного продукта
  5. омега жиры
  6. omega-3 жирные кислоты -для работы мозга и сердца.

Добавить комментарий

Закрыть меню