Что такое кабырга (блюдо)?

Вопрос

Что такое кабырга (блюдо)?

Ответы

  1. Рёбрышки ! (кабырга — ребро)
  2. Попробовать
  3. Казахское блюдо из баранины
  4. 1,5—2 кг бараньей грудинки
    1 крупная редька
    3 луковицы
    1 — 1,5 головки чеснока
    1 ч. ложка черного молотого перца
    100 г бараньего жира или 0,5 стакана подсолнечного масла
    1 — 1,5 стакана мясного бульона
    Приготовление: Баранью грудинку вырубить во всю ширину бараньего бока целым прямоугольником, удалить ребра, оставив только их концы в 3—4 см со стороны корейки, затем слегка отбить грудинку, натереть смесью перца, соли и рубленого чеснока и завернуть плотно рулетом, перевязав крепко шнуром или шпагатом, чтобы не развертывался.
    В глубокой сковороде или казане перекалить бараний жир или лучше подсолнечное масло и обжарить рулет в течение 10—15 мин, затем долить бульон и тушить на слабом огне до готовности (при закрытой крышке) 45 мин — 1 ч, периодически переворачивая. За 15 мин до конца тушения добавить лук и редьку, нарезанные кубиками, которые использовать как гарнир.
    Кабыргу можно есть также охлажденной как закуску.
  5. а в ростовской области кабАргой зовут хребет курицы.
  6. Кабаргу только знаю. Козу дикую…
  7. Вообще то кабарга это дикий коза
  8. Кабырга на татарском ребра. Значит, ребрышки.

Добавить комментарий

Закрыть меню