Что значит правильное питание? Что есть? Что не есть? Что есть на завтрак, обед, ужин?

Вопрос

Что значит правильное питание? Что есть? Что не есть? Что есть на завтрак, обед, ужин?

Ответы

  1. Правильное питание — это образ жизни
    Достоинства:
    естественное питание для организма
    Недостатки:
    не обнаружено;
    Если глядя на текст, вы скажете, что «читать слишком много» или «мне лень», то можете и дальше искать легких путей. Хотя легче уже не бывает.

    Мне часто говорят, что ужасно сложно привыкнуть к правильному питанию. Люди, вы меня поражаете. Привыкать нужно есть отвратительную химию, жирное мясо, пить разъедающие желудок энергетики, к нескольким чашкам кофе в день, к однообразной массе фастфуда, а также к приему алкоголя. Вы знаете, что человек — единственное живое существо, которое ЗАСТАВЛЯЕТ себя вести так, как того пожелала реклама или чье-то мнение? То же самое касается питания.

    Как говорится, не заправишь — не поедешь. На этом же принципе работает наш организм. И нам выбирать, насколько качественная будет его заправка энергией, её расход в день.

    Принцип правильного питания для похудения не в голодании, а как раз наоборот. Нужно уметь поддерживать сытость желудка на протяжении всего дня! В результате ограничивающих диет мы лишь истощаем организм и замедляем метаболизм, после чего возвращается вес и приводит друзей-болезней.

    1. РЕЖИМ. Кушать 6 раз в день (через каждые 2-3 часа) .
    Это помогает организму поддерживать повышенный уровень метаболизма, в следствии пища хорошо усваивается и быстро выводится в организме (хитрый организм будет убежден, что ему не нужно запасаться на черный день) . Это должно выглядеть примерно так: 8.00 — Плотный Завтрак, 11.00 — Перекус, 13.00 — Обед, 16.00 — Перекус, 18.00 — Ужин, 20.00 — Небольшой Перекус.

    2. ПОРЦИИ. Самое главное правило — завтрак должен быть 25% от всей пищи, которую вы принимаете за день! Перекусы по 5-10%, Обед — 20%, Ужин — 10-15%. Порции должны быть такими, чтобы насытить организм, но не переборщить с этим.
    Тоесть, если вы уже не голодны, а на тарелке еще половина осталась, лучше оставить, чем давиться. Также одно из правил для любителей плотно покушать за один прием — набирайте порцию на 1/4 часть меньшую, чем вы ели обычно.
    Визуально увеличивают порцию небольшие тарелочки. Фактически вы порцию уменьшили, а за счет размера тарелки визуально увеличили. Мозг воспринимает это как не изменившуюся порцию. В итоге вы насыщаетесь также, как всегда, съев всего-лишь 3/4 всего.

    3. РАСЧЕТ БЕЛКОВ, ЖИРОВ, УГЛЕВОДОВ.
    В идеале утром тарелка должна иметь 35% белков, 40% углеводов, некоторое количество жиров и достаточно клетчатки (фрукты-овощи) .
    В обед последний прием жирной и сладкой пищи, так что до обеда можно скушать какую-нибудь плюшку (в умеренном количестве!) , это не отразиться на результате.
    Ближе к вечеру и на ужин кушайте белки. Мясо, рыба, яйца.. . Белки быстро усваиваются и являются самым легким материалом для построения клеток. Белок не запасается организмом, а расходуется на месте.
    Не считайте калории, они не дают объективного представления о том, что вы съели.

    4. ВОДА. В день нужно выпивать не меньше 2-х литров воды. Именно выпивать, другая жидкость не считается. Вода должна быть негазированная. Принимать можно в любое время. Вода ускоряет процессы метаболизма, без неё эти процессы основательно замедляются (механизм сохранения жидкости и энергии в экстремальных условиях) .

    5. СОН. Не секрет, что мы худеем во сне, так как на процесс восстановления энергии уходит часть запасов организма. Поэтому сон должен длиться 7-8 часов, для каждого индивидуально. Спать 3 часа ночью и 4 часа после обеда не рекомендуется.

    6. ПРИЕМ ПИЩИ. Кушать нужно сидя ровно, не отвлекаясь на технику и разговоры. Важно тщательно пережевывать пищу, чтобы потом ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) легче и быстрее её переварил. Также желательно кушать медленно, без спешки, задумываясь над вкусом каждого кусочка (позже вы научитесь отличать чистые блюда и блюда с использованием синтетических приправок) .

  2. Обратитесь к врачу (диетологу).
  3. На мой взгляд, правильное питание-сбалансированное питание
    Не нужно есть много, ешьте часто, но ограничив порцию.
    Ешьте больше вареного мяса, овощей, ягод, фруктов, орехов
    Лучше не есть ничего вредного: чипсы, кола, кириешки (химия) ; мучное, жареное, сладкое
    Есть лучше все натуральное)
  4. это интуитивное питание. но оно выработается постепенно. сначала нужно настроиться на него, когда организм перестроится, он никогда не попросит никакой гадости
  5. Не чего только сладкого, и жаренного, мучного. И. Т .П
  6. Правильное — это понятие субъективное. Если рассматривать здоровое питание — то это то питание, при котором процессы очищения организма идут быстрее, чем процессы загрязнения. Чтобы приостановить процессы загрязнения необходимо сократить количество термически обработанной пищи в рационе, т. к. она приводит к загрязнению слизью организма, а слизь — это шлаки. Шлаки нужно выводить из организма, а это очень трудоемко и у современных людей часто на это не хватает сил. Отдавайте предпочтение свежим овощам, фруктам и зелени и обязательно кушайте много овощей с грубой растительной клетчаткой (морковь, капуста, свекла). Их можно тереть на терке и делать салат с любыми другими составляющими, которые Вам нравятся. Такие салаты ускоряют работу кишечника и выводят шлаки и другие загрязнения.

    Кроме того, нужно отказаться от всей химии (исключите все продукты с буквами Е в составе или другими химическими ингредиентами), тогда вы сократите количество токсинов в организме. Токсины разрушают клетки нашего организма.

Добавить комментарий

Закрыть меню