Давно делали фаршированный перец? Секреты приготовления вкусного фаршированного перца! Welcome :)

Вопрос

Давно делали фаршированный перец? Секреты приготовления вкусного фаршированного перца! Welcome 🙂

Ответы

  1. Готовить в духовке, рис обязательно предварительно отварить… ещё вкуснее добавить к перцу фаршированные лук, помидор, картошку, кабачок и тд, получится ассорти из фаршированных мясом овощей
  2. фарш смешанный — свиноговяжий — также прокручиваю сразу в него морковь лук и чеснок рис не отвариваю \ помимо перцев фарширую крупные помидоры — они придают кислинку и на мой вкус улучшают общую вкусовую гамму \ можно облегчить фарш меленько нарезанной капустой = тушу в широкой кастрюле в слегка подсоленной воде
    также можно перцы нафаршировать слегка притушенными овощами
  3. — 2 крупных болгарских перчика — грамм 200-300 мясного фарша — 1 помидор — кусочек сыра для посыпки -зелень 1. Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени. 2. Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем. 3. Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора. 4. Обильно посыпаем тертым сыром. 5. Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут. 6. Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.
  4. Готовить можно по — разному. И отварить рис, и слегка пропарить, и сырой в фарш добавить. Но «изюминка» — это ложка сахара, добавленная в подливу, в которой будет томиться перец.
  5. фаршированые болгарские перцы. самый простой рецепт и самый вкусный! брать только красный или желтый перец! не зеленый! зеленые перцы могут горчить.

    10 перцев . срезать с них шапку. вынуть семена и поставить их в кастрюлю подходящего размера бок о бок, так что бы они не заваливались при варке.
    750 грамм фарша ( половина говядины, половика красной индюшатины ) , соль перец, пол стакана риса, стакан воды, 3-4 ложки кетчупа ( можно острого) смешать, ложкой разложить фарш по перчикам — не плотно!. накрыть срезаными шапками. залить соусом : 200 гр. томат пасты смешать с 2-3 ложки майонеза мечта хозяйки или моя семья, развести пол литра воды, соль, ложка аджики. все смешать, залить перцы. поставить варить на небольшой огонь. после закипания -40 минут. когда рис в перцах сварился- перцы готовы.

  6. Делаю, когда сезон свежих перцев.
    Последний раз в ноябре готовила.
    НАЧИНКА-полуотваренный рис+фарш свиной +поджарка из лука и морковки+соль и перец чёрный.
    ЗАЛИВКА-томат+сметана+немножко воды+тёртая на тёрке луковица+сахар и соль по вкусу.
    Вкуснее, если готовить в духовке.
  7. Существует множество рецептов овощей, фаршированных мясом: перцы, помидоры, голубцы, картофель, баклажаны, листья винограда и так далее. А можно уложить все эти овощи в один котёл и получить неповторимый букет вкусов и ароматов.

    Ингредиенты

    Помидоры – 4 штуки

    Баклажаны – 1 штука

    Болгарский перец – 5 штук

    Картофель – 2 штуки

    Капустные листья – 4 листа

    Виноградные листья — 12 штук

    Лук — 2 штуки

    Морковь — 1 штука

    Растительное масло – 100 миллилитров

    Бульон или вода — 1 литр

    Соль по вкусу

    Для фарша:

    Мясо (мякоть) – 600 грамм

    Жир – 100 грамм

    Лук – 3 штуки

    Рис — 100 грамм

    Соль – 1 чайная ложка

    Чёрный молотый перец — 0,5 чайной ложки

    рецепт

    1

    Приготовим фарш. Пропускаем через мясорубку 600 граммов мякоти баранины, говядины или любого другого жирного мяса и 3 луковицы, если мясо постное добавляем 100 граммов сала.

    2

    Добавляем в фарш 100 граммов риса, сваренного до полуготовности, (100 граммов риса отвариваем в 100 граммах воды). Добавляем чайную ложку соли и половину чайной ложки чёрного молотого перца.

    3

    Хорошо перемешиваем. Если фарш получился густой, добавляем немного воды. Фарш готов.

    4

    Переходим к подготовке овощей. У 4 помидоров удаляем плодоножку и специальной выемкой или ложкой выбираем мякоть. Мякоть собираем в отдельную мисочку и добавляем туда ещё два нарезанных помидора.

    5

    Перцы очищаем от плодоножки и семян. 4 капустных листа отвариваем приблизительно 10 минут в кипящей воде. Один небольшой баклажан разрезаем пополам поперёк и аккуратно вынимаем мякоть, оставляя стенки не менее одного сантиметра. Мякоть нам пригодится для соуса.

    6

    Можно также нафаршировать картофель. Для этого картофель очищаем от кожуры и аккуратно делаем полость. Мякоть картофеля и баклажанов мы используем для соуса. 12 виноградных листиков хорошо моем, если листья не очень мягкие, заливаем их кипятком.

    7

    В казане разогреваем 100 миллилитров растительного масла, закладываем в казан две нарезанные кубиками луковицы, слегка обжариваем, перемешивая, добавляем одну нарезанную кружочками морковь, продолжая обжаривать, закладываем один мелко нарезанный болгарский перец.

    8

    Добавляем остатки картошки и баклажана, обжариваем, перемешиваем, и добавляем помидоры. Оставляем тушиться на маленьком огне.

    9

    Пока соус тушится, наполняем подготовленные овощи и листья фаршем.

    10

    Укладываем овощи в казан, можно уложить в несколько слоёв. Заливаем содержимое казана одним литром бульона или воды. Доводим до кипения, при необходимости присаливаем.

    11

    Накрываем тарелкой, слегка прижимая, чтобы погрузить овощи в бульон. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне приблизительно 40 минут.

    12

    Аккуратно выкладываем овощи в глубокое блюдо, поливаем соусом, в котором варились овощи, при желании посыпаем зеленью и подаем к столу. Подать фаршированные овощи можно со сметаной.

  8. Блюдо из разряда «проще не бывает»: смешать фарш с сырым рисом, луком и морковью, начинить им перцы, заложить их в медленноварку, залить разведенным томатным соусом, добавить перчику и корневой петрушки, включить максимум и три часа можете заниматься своими делами, блюдо будет тушиться самостоятельно)
  9. Недавно делала, вместо риса гречку использовала…
  10. Ну если делится секретами перца, то я его до готовки замачиваю в соленой холодной воде на 10 минут, если это секрет вообще)) горечь уходит. Для соуса — не жалейте сметаны (если готовите в соусе) и я тоже подслащиваю. Для тех, кто не умеет готовить вообще, всегда даю совет, в соус можно добавить пару столовых ложек лютеницы, она у нас в «Дикси» продается. Фарш смешанный, с добавлением тертой моркови, рубленой петрушки и много репчатого лука.
  11. Готовлю в духовке, начинка из риса и фарша, а соус из помидор и сметаны.

    Очень вкусный фаршированный перец пробовала в испанской провинции Navarre: маленькие маринованные красные перцы нафаршировать соусом бешамель с чесноком и белыми грибами, залить бешамелем и подогреть в духовке. Так вкусно, пальчики оближешь. А бешамелем моя бабушка лет 20 назад называла «белую колотушку», из муки, молока и яиц. Просто и вкусно. Я делала эти перцы с лисичками, за неимением белых грибов.

  12. Какой тут секрет, перец с грядки, мясо с ярмарки и хорошо промытый рис
  13. Вчера) За#лась! Кажется лёгкое блюдо, ничего подобного)))

    Фарш свинина 500г, сами крутили, купили на Преображенском рынке. Рис пол стакана варим недолго, промываем холодной водой, добавляем 1 яйцо, чеснок 2 головки, мешаем рис с остывшей пассировкой (зажаркой) — это лук+морковь+перец болгарский+помидор+укроп. Далее перемешиваем рис с фаршем, чайная ложка соли, перец. И в морозилку)
    А варю я в кастрюльке в подсоленой воде с лавровым листом или делаю соус: 3 ст. ложки кетчупа, или стакан томатного сока, ст. л. сметаны, сахар чайная л., соль, перец. Можно в мультиварке потушить.

    Всем приятного!)

Добавить комментарий

Закрыть меню