Дайте простой рецепт торта.

Вопрос

Дайте простой рецепт торта.
Хозяюшки, я только начинаю готовить. Я считаю, для моего возраста я многое умею. Дайте, пожалуйста рецептики каких-то вкусных тортиков. Спасибо заранее.

Ответы

  1. Мука, вода, и всё
  2. 1 ый рецепт это из печенья
    Ингредиенты
    Печенье юбилейное или обычное
    Сгущёнка
    орехи
    шоколад
    Нужно 1 ну печеньку положить потом сгущёнкой залить немного потом снова печеньку и тут уже на выбор сколько слоёв
    потом можно сверху посыпать орехами и натереть шоколад и положить в холодильник на 4 или 3 часа чтобы пропитался
  3. Для теста:
    125 г маргарина или масла
    1 стакан сахарного песка
    2-3 ст. л. меда
    1 ч. л. соды не гашеной
    2 яйца
    3,5-4 стакана муки
    Для крема:
    0,5 кг сметаны 15-20%
    1 стакан сахарного песка

    На водяной бане растопить маргарин.

    Добавить сахар и мед.

    Нагревать, помешивая, до однородной массы.

    Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить.

    Затем добавить яйца и хорошо перемешать.

    Добавить муку и замесить тесто.

    Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи.
    Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета.

    В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме. Выкладывать на полотенце до остывания
    (не складывать один на один в горячем виде, могут прилипнуть).

    Крем: холодную сметану взбить с сахаром миксером.

    Промазывать коржи (крема не жалеть), придавливая сверху.

    Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом.

  4. Шоколадный торт-суфле — очень простой в приготовлении и ингредиенты доступные.

    По ингредиентам!

    Для основы:
    200 гр. печенья
    1 ст. ложка какао
    50 гр. размягченного сливочного масла
    3-4 ст. ложки молока

    Для шоколадного суфле:

    100 гр. шоколада
    300 гр. творога комнатной температуры
    1 стакана сахарной пудры
    1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
    1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
    200 мл. сливок ( лучше 33%)
    50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию, можете не добавлять)

    Рецепт:

    Дно разъемной формы застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом. Если нет формы специальной бери то, что есть для выпекания (просто сложней будет вынимать готовый торт).

    Печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать. По необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.

    Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.

    Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру. Затем, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.

    Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки). Влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером. Затем добавить сливки и алкоголь (если он будет), еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.

    На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик. Готовый торт можно посыпать какао, украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

  5. Бисквитные коржи пропитать раствором желатина, и сложить их один на другой, проложив между ними крем из вареной сгущенки и сливочного масла. Выдержать на холоде пару часов.
  6. Тесто:

    4 небольших яйца

    сахар 130 гр

    мука 200 гр

    сода (погасить) 1/3 ч л

    какао 1 ч л без горки

    любые ягоды по вкусу горсть

    Крем:

    сметана 150гр

    сахар 2-3 ст л.

    Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30 мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом.

  7. Для начала, на первый раз вам хотя-бы стоит поучиться на готовых бысквитных коржах, а когда в азарт войдете, тогда начнете уже сами испекать бискв. коржи, а с кремами-это не проблема. Дам вам рецепт один, всё в точности повторите как указано в рецепте, у вас получится отличный торт: <<Торт из готового бисквита со сгущенным молоком>>
    Бисквитные коржи — 2 шт.
    Желток — 2 шт.
    Минеральная вода без газа — 50 мл.
    Коньяк — 120 мл.
    Ванильный сахар — 5 г.
    Масло сливочное — 450 г.
    Сгущенное молоко — 400 мл.
    Шоколад белый — 30 г.
    Шоколад черный — 30 г.
    Крепкий кофе — 50 мл.
    Сахар — 2 ст. ложки.

    Для приготовления крема необходимо миксером взбить желтки с минер. водой и сгущенным молоком.
    Поставить смесь на слабый огонь и, помешивая, закипятить.
    Подождать пока остынет смесь.
    Масло взбить с ванилью и небольшими порциями ввести в охлажденную смесь, постоянно взбивая.
    Смесь должна получиться пышной и ароматной.
    Заваренный кофе процедить, вылить в сотейник, добавить коньяк и сахар.
    Довести до кипения и дать прокипеть в течении минуты.
    Собирать десерт нужно следующим образом.
    На плоское блюдо выложить корж, смазать кофейным сиропом, щедро промазать кремом, выложить следующий, прижать и снова промазать сиропом и кремом.
    Так продолжать до последнего коржика.
    Всю поверхность с боками торта из готовых бисквитных коржей также следует обмазать кремом.
    Отдельно растопить белый и черный шоколад и хаотично разбрызгать по изделию.
    Готовому десерту нужно будет дать пропитаться 2 часа и только тогда можно преподносить к столу.

    Полезные рекомендации
    С бисквитом сочетаются практически все фрукты и ягоды, избегать следует лишь киви, от него начинка может горчить. Если он предусмотрен рецептом, положите его только на верхний слой.
    Для того, чтобы готовые бисквитные коржи были сочными и ароматными, их пропитывают сиропами, коньяком или ромом. Можно использовать и кисленькое варенье. Они лучше пропитываются, если смазывать их подогретой пропиткой.
    С данными коржиками великолепно сочетаются ягоды и кремы на основе творога.
    Для того чтобы фрукты, украшающие десерт, имели роскошный глянцевый блеск, следует покрыть их специальным желатином.

  8. Пражский торт

    Пражский торт

    Ингредиенты:
    1 банка сгущенного молока
    2 яйца
    1 стакан муки
    1 ч. л. соды, гашеной уксусом
    3 ст. ложки какао
    Для крема:
    2 стакана молока
    1 яйцо
    4 ст. ложки муки
    1,5 ст. сахара
    4 ст. ложки какао
    250г сливочного масла

    Способ приготовления:
    В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить, чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
    Приготовить крем:
    4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
    Намазать кремом коржи.
    только крем делаю в микроволновке. Получается всегда.

  9. Шоколадный торт с орехами
    Для приготовления такого простого, но очень вкусного торта нужны ниже перечисленные продукты:

    Двести граммов шоколадного печенья,

    четыреста граммов горького шоколада,

    Сто пятьдесят миллилитров 35% сливок (самых жирных),

    сто двадцать пять граммов фисташек (вес считать без кожуры),

    двести граммов масла сливочного.
    Способ приготовление шоколадного торта поэтапно:

    1. В блендер положить сливочное масло и печенье и взбить это все в однородную массу. 2. Взять, желательно, чтобы она была прямоугольная. Если нет такой формы, то любую.

    3. На дно блюда равномерным слоем нужно положить массу, которая получилась в блендере. Предварительно на дно положить пищевую пленку или фольгу.

    4. Далее в блендере нужно измельчить фисташковый орех, а шоколад просто поломать мелкими кусочками и уложить в отдельную посуду. 5. Включить плиту и поставить кастрюльку со сливками на плиту. Дождаться по сливки закипят. 6. Шоколад сверху залить сливками и добавить туда третью часть от фисташек (одну оставить). Все перемешать до однородной массы. 7. В продукты, приготовленные под пунктом 3 добавить продукты из пункта 6 ровным слоем. Посыпать сверху оставшимся орехом и оставить в холодильнике на два часа.

  10. Торт Пикассо! Пошаговый рецепт с фото http://chto-podarite.ru/tort-pikasso-recept/
    на этом ресурсе подробно !
  11. Торт Пеле шоколадный, очень вкусный, вот тут http://chto-podarite.ru/tort-shokoladnyj-pele-recept/ рецепт и способ приготовления, все очень легко и вкусно!)

Добавить комментарий

Закрыть меню