Диета. Проблема с двенадцатиперстной кишкой что можна есть чтоб неболело ?

Вопрос

Диета. Проблема с двенадцатиперстной кишкой что можна есть чтоб неболело ?

Ответы

  1. А что испротили всякими глупыми, типа «для похудения»? ЭТО важно знать перед лечением. Салом конечно объедаться не надо, но. В общем это диета № (угадайте какой номер? ) № 1. Поищите в инете. http://www.homeomed.ru/dieta_N1.htmПо химическому составу и продуктовому набору эта диета соответствует протертой диете № 1. Исключены сильно возбуждающие секрецию желудка продукты и блюда. Пищу готовят вареной, но непротертой: мясо и рыба куском, каши рассыпчатые, овощи и фрукты в непротертом виде.
    Общая характеристика:
    по калорийности, содержанию белков, жиров и углеводов физиологически полноценная диета. Ограничены сильные возбудители секреции желудка, раздражители его слизистой оболочки, долю задерживающиеся в желудке и трудно перевариваемые продукты и блюда. Пищу готовят в основном протертой, сваренной в воде или на пару. Отдельные блюда запекают без корочки. Рыба и негрубые сорта мяса допускаются куском. Умеренно ограничена поваренная соль. Исключены очень холодные и горячие блюда.
    И т. д. и т. п. Удачи.
  2. набери в поисковике диета для …
  3. Настойкой водки на подорожнике ( 7 дней в темном месте) прекрасно излечиваются язвы как желудка, так и 12-перстной кишки. Удачи.
  4. банан
  5. Разрешается:

    слабый чай с лимоном, полусладкий или с заменителем сахара (ксилитом) , молоком, отвар шиповника, фруктово-ягодные соки без сахара, разбавленные водой (при переносимости) .
    Пшеничный хлеб из муки 1-го и 2-го сортов подсушенный или вчерашней выпечки, сухари, несладкое сухое печенье.
    Кисломолочные напитки, свежий некислый нежирный кальцинированный творог, творожные пасты, пудинги, молоко (при переносимости) .
    Супы вегетарианские протертые с картофелем, кабачками, тыквой, морковью, манной, овсяной или гречневой крупой, рисом, вермишелью. Разрешается добавить 5 г сливочного масла или 10 г сметаны.
    Яйца в виде белковых омлетов – до двух белков в сутки, желтков не более ½ в блюдах.
    Нежирная говядина, телятина, крольчатина, курятина, индейка (птица без кожи) . Мясо готовится в отварном или паровом виде, протертое или рубленое (котлеты, суфле, пюре, кнели, бефстроганов, мягкое мясо куском) . Нежирные сорта рыбы, приготовленные куском или рубленые, в отварном виде (заливная после отваривания) .
    Каши протертые и полувязкие из гречневой, овсяной, манной крупы, а также риса, сваренные на воде или пополам с молоком. Различные изделия из круп: суфле, запеканки, пудинги пополам с творогом. Макаронные изделия отварные.
    Сливочное масло (до 30 г) , рафинированные растительные масла (до 10–15 г) , добавляемые в блюда.
    Крахмалистые овощи, отварные и запеченные в протертом виде: картофель, цветная капуста, морковь, кабачки, тыква, свекла, зеленый горошек.
    Фрукты и ягоды – спелые мягкие и некислые, протертые сырые, запеченные яблоки.
    Протертые компоты из свежих и сухих фруктов, желе, муссы на заменителе сахара (ксилите) или полусладкие на сахаре.

    ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

    кофе, какао, газированные и холодные напитки, виноградный сок;
    свежий ржаной и пшеничный хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста;
    жирные молочные продукты;
    супы на мясном, рыбном и грибном бульонах, холодные овощные супы (окрошка, свекольник) , борщи, щи, молочные супы;
    яйца сваренные вкрутую, жареные, блюда из цельных яиц;
    жирные сорта мяса, рыбы, колбасы, копчености, консервы, печень, почки, мозги, икра;
    бобовые, рассыпчатые каши. Перловая, ячневая, кукурузная крупы, а также пшено ограничиваются;
    сырые непротертые овощи и фрукты, белокочанная капуста, редька, редис, репа, баклажаны, чеснок, лук, шпинат, щавель, грибы, перец сладкий в приготовленном виде;
    виноград, инжир, финики, бананы;
    кондитерские изделия, варенье, шоколад, мороженое;
    пряности;
    кулинарные жиры, сало;
    алкогольные напитки.

  6. У вас диета №1.Перечень рекомендуемых блюд: хлеб пшеничный вчерашний, сухой бисквит. Супы на слизистом отваре с добавлением протертых вареных овощей и круп, яично-молочной смеси, сливок. Нежирные сорта рыбы, мяса и птицы, в основном рубленые, парового приготовления или отваренные в воде. Овощи в вареном и протертом виде (пюре. суфле). Протертые каши (кроме пшенной) с добавление молока или сливок, паровые пудинги, отварная вермишель. Яйца всмятку, паровые омлеты, блюда из взбитых яичных белков. Кисели, желе, муссы, протертые компоты из сладких сортов ягод, фруктовые и ягодные соки пополам с водой и сахаром, мед, варенье из сладких сортов ягод и фруктов, яблочный мармелад. молоко цельное, сгущенное, сливки, свежая сметана, свежий нежирный творог. Чай некрепкий с молоком, отвар шиповника с сахаром. Масло сливочное и растительное (оливковое, подсолнечное) . ЗАПРЕЩАЮТСЯ капуста белокочанная, репа, редька, брюква, редис, щавель, шпинат, лук, чеснок, грибы, бобовые, пряности и кофе Это специальная диета, для людей с проблемами двенадцатиперстной кишки и язвенной болезнью желудка

Добавить комментарий

Закрыть меню