7 MEDNEWS.RU » Еда » Нутрициолог Падолка рассказала о полезных свойствах свеклы

 

Нутрициолог Падолка рассказала о полезных свойствах свеклы

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/top-view-beets-on-sack_10222937.htm#query=свекла&position=0&from_view=search&track=sph

Свекла обладает мощными антиоксидантными свойствами и по питательной ценности превосходит любой другой овощ. Об этом рассказала нутрициолог Катерина Падолка.

 

В 100 граммах овоща содержится 9,5 г углеводов, 2,8 г клетчатки, 0,2 г жира и всего лишь 43 килокалории — на 88 процентов она состоит из воды. Также корнеплод богат калием, марганцем, железом, витамином А, цинком и легкоусваиваемой формой фолиевой кислоты. Фолиевая кислота помогает клеткам правильно функционировать, предупреждает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Также, по словам специалиста, в корнеплоде много клетчатки, способствующей росту числа полезных бактерий в кишечнике, передает портал RT.

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Читайте также: Названы самые вредные кисломолочные продукты: диетолог

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.