7 MEDNEWS.RU » Еда » Диетолог Макиша назвала вредные сочетания продуктов

 

Диетолог Макиша назвала вредные сочетания продуктов

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/top-view-selection-of-tasty-meat-on-the-table_6845415.htm#query=колбасы&position=0&from_view=search&track=sph

В рационе нужно избегать сочетания продуктов, вкус которых существенно повышает аппетит, так как это грозит перееданием. Об этом сообщила врач-диетолог Марина Макиша.

 

Так, не стоит сочетать сладкое и жирное. Оба вкуса провоцируют выработку достаточно большого количества гормонов радости, удовольствия. Такие вкусы сильно запоминаются, человека тянет есть эти продукты все чаще и чаще.

Также опасным является сочетание соли и жира. Вредны для организма чипсы и копченая колбаса.

Кроме того, врач предостерегла от употребления алкоголя с жирными закусками. Это создает дополнительную нагрузку на поджелудочную железу и печень.

Диетолог порекомендовала отказаться от бутербродов с сыром, колбасой и маслом. Стоит выбрать какой-то один продукт в качестве дополнения к хлебу, передает портал Life.ru.

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Читайте также: Еда после 20.00 ведет к набору веса

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Марина Макиша
Марина Макиша
Еда
Врач-диетолог.