7 MEDNEWS.RU » Еда » Врач Калошина объяснила, как отбить себе тягу к сладкому

 

Врач Калошина объяснила, как отбить себе тягу к сладкому

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/sweet-pastry-assortment-top-view_7781342.htm#query=сладости&position=22&from_view=search&track=sph

Главной проблемой в похудении для многих является отказ от сладостей, но существует ряд продуктов, которые способны снизить тягу к кондитерским изделиям. Об этом сообщила врач-эндокринолог Мария Калошина.

 

Тяга к сладкому возникает при снижении глюкозы в крови, когда организм стремится получить ее как можно скорее. Если сладкоежка внезапно откажется от сладкого, он может начать испытывать слабость и тошноту. Но это можно исправить, отметила врач.

Специалист порекомендовала вместо сладкого включить в рацион селедку, сало с хлебом и зелень.

По словам медика, сельдерей, руккола, шпинат, капуста, огурцы и базилик — низкокалорийны, они быстро насыщают организм, благодаря содержащимся в них волокнам, передает Общественная служба новостей.

Ученые назвали группу крови, которая связана с высоким риском раннего инсульта. Ученые из Университета Мэриленда установили, что группа крови человека может предсказать риск раннего инсульта. 

В метаанализ были включены все доступные данные генетических исследований, которые посвящены ишемическим инсультам у людей в возрасте до 60 лет. В исследованиях приняли участие 17 тысяч перенесших инсульт пациентов и почти 600 тысяч здоровых людей. Ученые обнаружили связь между ранним инсультом и областью хромосомы, которая содержит ген, определяющий группу крови. 

Читайте также: Диетолог перечислил самые опасные для сердца продукты

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.