7 MEDNEWS.RU » Еда » Диетолог Пегова объяснила, каким должен быть полезный завтрак

 

Диетолог Пегова объяснила, каким должен быть полезный завтрак

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/delicious-cereals-and-yogurt_9905687.htm#query=овсянка&position=0&from_view=search&track=robertav1_2_sidr

Диетолог Евгения Пегова сообщила, каким должен быть полезный завтрак.

 

По словам медика, завтрак должен быть насыщенным и полным питательных элементов. Завтрак в виде одной чашки кофе и бутерброда может пагубно сказаться на пищеварительной системе.

Первый прием пищи нужно наполнить клетчаткой. Это овсянка, фрукты, овощи и злаки. Рекомендуется также выпить стакан воды перед употреблением пищи.

Также на завтрак можно есть яйца, к ним стоит добавить зерновой хлеб, овощи, зелень, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Читайте также: Еда после 20.00 ведет к набору веса

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.