7 MEDNEWS.RU » Еда » Нутрициолог Стрельников объяснил, почему не стоит отказываться от ужина

 

Нутрициолог Стрельников объяснил, почему не стоит отказываться от ужина

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/young-woman-eating-pasta-in-a-cafe_11600690.htm#query=ужин&position=3&from_view=search&track=sph

Ради стройной фигуры многие готовы пожертвовать ужином. Нутрициолог Кирилл Стрельников рассказал, почему стоит отказаться от подобной идеи.

 

По словам эксперта, двух или одного приема пищи в день недостаточно. Лучше всего придерживаться классического принципа питания, где есть завтрак, обед и ужин. В этом случае питание будет сбалансированным, не будут происходить скачки уровня сахара.

Стрельников подчеркнул, что неправильный режим питания может серьезно отразиться на здоровье, особенно на работе сердечно-сосудистой системы. При пропуске приема пищи человек лишает организм необходимой энергии, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Читайте также: Диетолог перечислил самые опасные для сердца продукты

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.