7 MEDNEWS.RU » Еда » Врач-диетолог Королева дала советы по приготовлению полезной окрошки

 

Врач-диетолог Королева дала советы по приготовлению полезной окрошки

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/cold-soup-with-fresh-cucumbers-radishes-potato-and-sausage-with-yoghurt-in-bowl_6932533.htm#query=окрошка&position=6&from_view=search&track=sph

Профессор ФМБА России, звездный диетолог Маргарита Королева рассказала, что окрошку лучше готовить из овощей и отказаться от колбасы.

 

Эксперт посоветовала заменить колбасу на морепродукты, например, на кальмара или на мясо птицы. Стоит сократить количество картофеля в блюде.

Что касается заправки, то, по словам Королевой, лучше выбрать кефир при условии хорошей переносимости продукта. Дрожжи в составе кваса могут вызвать вздутие кишечника и другие проблемы функционирования ЖКТ.

Диетолог добавила, что окрошку нужно съедать в течение 12 часов после приготовления, так как это блюдо относится к скоропортящимся, передает НСН.

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Читайте также: Еда после 20.00 ведет к набору веса

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Маргарита Королева
Маргарита Королева
Еда
Диетолог.