Какие бобовые культуры помогут сбросить вес: советы экспертов

11.07.2022 15:00
Обновлено: 10.04.2023 01:25

Бобовые культуры являются привычным компонентом рациона при правильном питании.

Эти продукты помогают предотвратить различные болезни и в целом благотворно влияют на состояние организма.

Некоторые виды бобовых также эффективны в вопросах похудения.

Какие из них можно употреблять для снижения веса

Фасоль

Это один из самых популярных видов бобовых, поскольку фасоль обладает весьма приятными вкусовыми качествами. Этот продукт богат растительным белком, поэтому его важно употреблять при похудении.

Фасоль поможет на несколько часов утолить чувство голода, а также помогает нормализовать показатели холестерина. Продукт помогает улучшить работу кишечника и очистить организм от токсических веществ.

фасоль
Фото: © Белновости

Бобы мунг

Многим этот вид бобовых известен под другим названием - маш. Бобы мунг по вкусу напоминают фасоль, однако у продукта есть преимущество: его гораздо проще готовить.

Маш помогает насытить организм белком, который усваивается практически на 100 %.

Ко всему прочему продукт способствует похудению, улучшению работы сердца и почек.

Чечевица

Существует масса сортов данного вида бобовых, поэтому каждый сможет выбрать разновидность, которая ему больше нравится. Эксперты считают, что чечевица является одним из наиболее полезных продуктов для похудения.

Если во время обеда съесть порцию чечевицы, то можно с легкостью "дожить" до ужина без чувства голода.

Ценность чечевицы также заключается в большом количестве железа.

Горох

Это наиболее бюджетный и привычный вид бобовых: с детства многие угощаются вкусными гороховыми супами и пюре. Считается, что культура по количеству и качеству белка практически не уступает мясу.

Приятный бонус заключается в том, что горох обладает низкими показателями калорийности, но на долгое время сохраняет чувство сытости.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие из них можно употреблять для снижения веса
  2. Фасоль
  3. Бобы мунг
  4. Чечевица
  5. Горох