говяжий шпик в колбасной продукции

Вопрос

говяжий шпик в колбасной продукции
Добавляют ли шпиг говяжий в технологии производста колбасы варёной, молочной, ливерной, докторской?

Что добавляют? если шпиг — это свинное сало, и может шпигом называтся только свиная продукция.

Получается добавляют говяжий жир?
Или это остатки говяжьи, или мало того отходы говяжьи производства?

Даже в куриную колбасу вареную и докторскую добавляют говяжий шпик..

Кау найти колбасу без говядины?

Кто знает просвятите

Ответы

  1. «В отдельные виды колбас добавляют говяжье и баранье подкожное сало-сырец» — цитата из учебника по товароведению. Но не кусочками, как свиной шпиг. Так же говяжий жир может быть в составе говяжьего мяса 1 (до 6%) и 2 (до 20%) сортов идущего на производство колбас.
  2. Шпиг говяжий оксюмарон
  3. Я когда готовлю, добавляю все что есть в холодильнике, почему Ты думаешь что на заводе другие люди работают?
  4. Шпик (иногда шпиг; от нем. Speck — сало) — плотное подкожное свиное сало, приготовленное в виде солёного или солёно-копчёного продукта.
    Говяжий не существует. И еще, на производстве не только гост, но и ТУ.
  5. в нынешнюю колбасу кладут соевый белок и крахмал, а если повезет 10% сала, того самого соскреба с обрези вареного жира со шкур свиней и коров…
  6. Шпиг — это вообще, свиное сало. Да и сало, вообще, только свиное, скорее всего. Говяжье как-то не встречается, обычно говорят говяжий жир.
  7. Есть говяжий нутряной жир! говяжего шпика в природе не бывает! Нутряной жир говяжий при остывании становится твердый кстати свиной также и поэтому в колбасном производстве их не применяют в применение идёт шпик свиной это не весь только со спины Но это по ГОСТу современные колбасные изделия выпускаются по телу Ну особо одарённые мудаки выпускают ГОСТы на имя собственное то есть оформляют ГОСТ на изобретённую продукцию а туда суют всякую гадать которую даже есть нельзя но зато могут гордо писать ГОСТ 203045-11 вот последние две цифры должны быть годом утверждения Если вы увидели 11 9 15 знаете эту продукцию покупать ни в коем случае нельзя Если вам дорога ваша жизнь и здоровье ведь на руси повелось Издавна закон что дышло наеб.. лоха Так вышло
  8. Колбасы не существует
  9. Посадите деревья сегодня !
  10. не хочешь есть шпик — готовь колбасу сам.
  11. Как земля на вкус
  12. Почему бы и нет
  13. Колбасные изделия – это продукты, изготовленные из мясного фарша с солью и специями, в оболочке или без нее и подвергнутые термической обра-ботке или ферментации до готовности к употреблению. Они обладают более высокой питательной ценностью, чем исходное сырье, так как в процессе про-изводства из сырья удаляют наименее ценные в пищевом отношении составные части – кости, хрящи, сухожилия, пленки, грубую соединительную ткань. Ту-гоплавкий говяжий жир заменяют более легко усвояемым свиным. Измельче-ние мяса и добавление в фарш специй улучшает вкус и аромат колбасных изде-лий и повышает их усвояемость.
    Ассортимент. В зависимости от используемого сырья и способов обра-ботки различают следующие виды колбасных изделий: вареные, полукопченые, копченые, фаршированные, кровяные колбасы, сосиски и сардельки, мясные хлебы, зельцы и студни, ливерные колбасы, паштеты, диетические и лечебные колбасы.
    Требования к готовым колбасным изделиям. Батоны всех видов колбас должны быть чистые, сухие, без повреждения оболочки, пятен, слипов и на-плывов фарша, батоны вареных колбас – без бульонных и жировых отеков. Оболочки должны плотно прилегать к фаршу.
    Вареные и полукопченые колбасы должны иметь упругую консистенцию, варено-копченые, сырокопченые – плотную, кровяные – от упругой до мажу-щейся, ливерные и паштеты – мажущуюся, зельцы – плотную упругую конси-стенцию.
  14. Домашняя колбаса/пальцем пханая/,лишь она — гарантия качества!
  15. Оу
  16. Идёт солдат по городу..
  17. Говяжьего шпика не существует
  18. Сало может быть не только свиным, но также бараньим (курдючное) и ещё конским. А вот шпик…

    Александр Челнок 1 день назад
    Мудрец (18187)
    Шпик (иногда шпиг; от нем. Speck — сало) — плотное подкожное свиное сало, приготовленное в виде солёного или солёно-копчёного продукта.

  19. Да
  20. Херобастр

Добавить комментарий

Закрыть меню