как приготовить блины?

Вопрос

как приготовить блины?

Ответы

  1. Смешать муку, молоко, яйцо, немного масла до жидкого теста, и понемногу выливать на раскаленную сковороду с жиром, Когда одна сторона пропечется, перевернуть блин. И до готовности.
  2. на сковородке
  3. 1-2 яйца, сахар, цепотка соли, до 1 литра молока, мука до консистенции жиже нежирной сметаны, раст. масло
  4. Блинчики заварные
    Необходимо: 4 яйца, 1 литр молока, соль, сахар, мука на глаз, тесто, как густая сметана. Все смешать. На сковородке подогреть 1 стакан растительного масла, немного остудить и влить в тесто (взбить миксером, чтобы не было комков). Печь, периодически подливая масло.

    Блинчики «Загадка»
    мука пшеничная 2 стакана, молоко 2 стакана, яйцо 3, масло сливочное 100 г, сливки 1 стакан, сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу. Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими. Испечь блинчики и, смазывая маслом, сложить стопкой. Приготовить начинку из яблок и груш или тыквы и кабачков. Для этого сварить сахарный сироп и в нем при слабом кипении прова- рить плоды. Время варки зависит от вида плодов и ягод. Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить семенники, нарезать кубиками и варить в сиропе 15-20 мин. Подготовленные таким же образом тыкву и кабачки варить на 5-10 мин дольше. Размягченные кубики аккуратно выложить на середину блинчика и завернуть «Конвертиком». Уложить блинчики на разогретую, смазанную маслом сковороду и слегка обжарить. Перед подачей блинчики полить сиропом. Для начинки можно использовать также клубнику и другие ягоды, но варить их в сиропе нужно не более 5-10 мин.
    Блины боярские
    мука гречневая 3 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 4 стакана, сливки густые 1 стакан, сметана 1 стакан, масло сливочное 100 г, яйцо 5, дрожжи 30 г, сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу.

    Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парно — го, отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет (через 1,5-2 ч), долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и лотом в тесто. Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины обычным способом.

    Блинчики «Неженка»
    мука пшеничная 2 стакана, молоко 2 стакана, яйцо 3, масло сливочное 100 г, сливки 1 стакан, сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу.

    Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.

  5. Блины на кефире. Очень легко и быстро.
    [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
  6. Подготавливаем ингредиенты (1 яйцо, 1 стол. ложка сахара, 300 мл молока, 250 мл муки).
    Ставим сковородки на плиту разогреваться.
    Я комбайном пользуюсь. Можно миксером. У кого чего есть.
    Взбиваем одно яйцо с сахаром,
    туда добавляем 200 мл молока, взбиваем,
    туда же 250 мл муки, взбиваем,
    туда же ещё 100 мл молока.
    Можно ещё столовую ложку растит. масла и чуть посолить (я иногда забываю и ничего страшного).
    Всё.
    Смазываем сковородку маслом (только немного, а то жирные блины будут)
    На разогретую сковородку льём немного теста, помогая ему растечься по всему дну.
    Засекаем время. Подглядываем, с помощью лопаточки для переворачивания, как там, подрумянился бочок или нет. Если подрумянился, то запоминаем сколько времени ему на это понадобилось и переворачиваем на другой бок.
    И в том же духе продолжаем пока тесто не закончится
  7. Рецептов море! А мне нравится простой . Молоко, соль, сахар, яйца и мука
  8. Блины на кипятке с кефиром

    Время приготовления: 35 мин

    ингредиенты на 4 порции

    Кефир 0.5 л
    Яйца 2 шт.
    Сахар 2 стол. л.
    Сода пищевая 1 чайн. л.

    Соль по вкусу
    Мука по вкусу
    Вода по вкусу
    Растительное масло 7 стол. л.

    Рецепт:

    Яйца, сахар, соль соду размешать.

    Кефир слегка подогреть (осторожно чтобы не свернулся) соединить с яичной массой, хорошо размешать. Масса будет пениться из — за соды.

    Добавить муку так, чтобы тесто было густым, как на оладьи.

    Затем массу надо разбавить крутым кипятком до блинного теста, непрерывно помешивая.

    В тесто можно добавить ванилин — это на любителя. Налить растительного масла и жарить блинчики на раскалённой сковороде.

Добавить комментарий

Закрыть меню