Как вкусно приготовить рульку?

Вопрос

Как вкусно приготовить рульку?

Ответы

  1. Мой способ:
    Рулька отваривается в воде с луковой шелухой. До состояния отделяемости от кости.
    Затем вынимается кость и мясо сдабривается изнутри чесноком, перцем и другими любимыми Вами приправами.
    Затем заново сворачивается, помещается в полиэтиленовый пакет и обматывается снаружи ниткой для придания формы.
    Помещается в холодильник часов на 10.
    После этого нитка снимается и полученный продукт режется на ломтики как ветчина.
  2. ..я ее просто нашпиговываю чесноком.. специи и запекаю в фольге или рукаве… но пробовала отварную рульку в пиве.. и коле… очень вкусно….
  3. свиная рулька (1 кг);
    морковь (1 шт.);
    капустный рассол (1 стакана);
    квашеная капуста (1 кг);
    перец сладкий (1 шт.);
    репчатый лук (1 шт.);
    растительное масло;
    томатная паста;
    соль
    перец по вкусу.

    Свиную рульку хорошо промойте и обсушите, используя бумажные салфетки. В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Опустите туда свиную рульку, немного посолите бульон. Варите ее в течение 1-1,5 часа. Готовую свиную рульку аккуратно достаньте из бульона и остудите. Разделайте ее на небольшие куски при помощи острого ножа.
    2
    Морковь помойте, очистите и нашинкуйте на крупной терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец помойте, разделите на две части и извлеките плодоножку и семена. Нашинкуйте его соломкой.
    3
    В сковороду налейте растительное масло (1 столовую ложку). Подогрейте его на медленном огне. Добавьте в разогретую сковороду овощи и томатную пасту. Обжарьте данную консистенцию в течение 10-15 минут, регулярно помешивая.
    4
    Квашеную капусту порубите. Выложите все ингредиенты в глубокий сотейник слоями. Сначала положите квашеную капусту. Далее кусочки свиной рульки. Сверху и с боков обложите сотейник оставшейся частью квашеной капусты.
    5
    Капустный рассол разведите в равных пропорциях с кипяченой водой. Залейте полученной смесью ваше блюдо. Овощи с томатной пастой выложите поверх свиной рульки и квашеной капусты. Сверху положите несколько горошин душистого черного перца. Накройте сотейник крышкой и поставьте на средний огонь. Тушите блюдо в течение часа, подливая по необходимости немного воды.
    6
    Свиную рульку подавайте в горячем виде, выложив каждому гостю порционно на тарелку по 2-3 столовых ложки приготовленного блюда. В качестве гарнира запеките в духовом шкафу картофель. Он отлично сочетается со свиной рулькой и квашеной капустой. Готовое блюдо украсьте веточками свежей зелени и овощами. Данный рецепт обязательно придется по вкусу вашим близким, друзьям и родным. Он станет вашим фирменным блюдом, которое вы еще не раз приготовите к семейному столу.

    Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-126712-kak-vkusno-prigotovit-rulku#ixzz4b6XREBeJ

  4. По Лазерсону.
  5. Видеоответ) обломыч с ютуба рулит!
    https://www.youtube.com/watch?v=uu3wYy8J4Ts&t=135s
  6. Если копченая — то просто засыпаете свежей капустой, чуток воды и тушите до мягкости. Со свежей сложнее- тушить лучше в пиве с пряностями, затем уже квашеную капусту добавить — и доводим до готовности, чтобы с кости сама снималась)) Любимое блюдо моего мужчины))
  7. Вот вкусный рецепт рульки

    Рулька в рукаве:
    http://vkusnyeretsepty.ru/blyuda-iz-myasa/rulka-v-rukave/

  8. хахаха, какое слово смешное. такое реально существует?
  9. На НГ заморочилась и сделала так. Варила рульку часа 2 в тёмном пиве с луком, морковкой, яблоком, душистым перцем и розмарином. Потом у рульки надрезала квадратиками шкурку и ещё 40 минут запекала в духовке, поливая выделившимся жиром. Потом развела чуть чуть оставшегося бульона с мёдом и горчицей и смазала этим шкурку. ещё буквально 2 минуты в духовке- и готово. Вкусно обалденно! Слопали мгновенно вместе со шкуркой. А оставшийся бульон потом ещё раз использовала для тушения говядины. В общем дело долгое, но не утомительное и результат того стоит.
    А ещё мне совет Владимира Останкова понравился. Тоже так попробую.
  10. ИНГРЕДИЕНТЫ:
    чеснок, 4 зубчика
    свиная рулька, 1 шт.
    апельсины, 1/2 шт.
    лимон, 1/2 шт.
    соевый соус, 2 ст. л.
    мед, 1 ст. л.
    аджика, (по вкусу)
    черный перец
    соль
    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ В РУКАВЕ РУЛЬКУ
    Рульку промыть, поскоблить, опалить волоски, если они есть.
    Отжать сок из лимона и апельсина, зубчики чеснока очистить.
    Выложить рульку в глубокую емкость, все приправы и специи смешать, обмазать мясо со всех сторон, обложить чесноком.
    Накрыть емкость пищевой пленкой, убрать рульку мариноваться в холодильник на 6ч или дольше.

    Промариновавшуюся рульку вместе с маринадом выложить в рукав для запекания, сделать в нем несколько проколов сверху острым ножом, уложить в форму, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 1,5-2ч.
    Рукав за 10-20мин до конца запекания аккуратно разрезать (остерегайтесь выхода горячего пара!), дать мясу зарумяниться.
    Подавать запеченную в рукаве рульку к столу горячей.
    Приятного аппетита!
    Для запекания маринованной рульки любого размера обычно достаточно 1,5-2ч. Если времени на длительное маринование нет, то запекать рульку следует 2-2,5ч.
    Источник: Овкусе. ру

  11. Рулька с аппетитной корочкой

Добавить комментарий

Закрыть меню