Как Вы готовите Оладьи? Каким из рецептов пользуетесь? На масле раст или без? Какие получаются, воздушные или нет?

Вопрос

Как Вы готовите Оладьи? Каким из рецептов пользуетесь? На масле раст или без? Какие получаются, воздушные или нет?
Всё интересует)
Приготовила сегодня на завтрак своим оладьи, на кефире и на обычной сковороде смазанной раст маслом.
Они дали дырочки, при переворачивании -дырочки исчезли и они не были воздушными.. Как мини-блинчики, только толще..
Подача со свежей клубникой протертой с сахаром.
Ну, на вкус-вкусные.. но меня смутило, что они не воздушные (оладьи)… Что то не так видимо, а что не вразумлю.

Доброго утра всем и настроения хорошего!)

Вот такие как на картинки получились.

Ответы

  1. я всякие пеку и на кефире и на простокваше, но в последнее время моим приглянулись дрожжевые оладушки.
    вот по этому рецепту, делаю на 2, а то и на 3 порции
    — 2 стакана муки
    — 310 мл воды
    — 1 чайная ложка сухих дрожжей
    — 1/2 чайной ложки соли
    — 2 столовые ложки сахара
    — растительное масло для выпечки
    Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!). Накрыть и убрать в теплое место на час. Достать емкость с тестом — тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть. Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой. Подавать с медом.
  2. У Яндекса выходной?
  3. Свежая клубника с грядки в ноябре? повезло же вам! можно и без оладий обойтись
  4. ..я обычно тока одну оладушку пеку ..толщиной в 9-10см на сковороде 5см глубины
  5. На литр кефира ч. л. соды без верха и будут пышными. Тесто замешивай густое.
  6. Кефир (любой жирности) – 500 грамм;
    Мука высшего сорта – 2.5 – 3 ст. (в стакане 160 грамм муки);
    Сахар – 1 ст. л. (около 20 грамм);
    Яйцо куриное – 1 шт.;
    Ванильный сахар – 1 пакетик;
    Щепотка соли;
    Сода (не гашенная) – 1 ст. л. или разрыхлитель (аммоний).

    Что касается кефира, то для этого рецепта лучше всего брать кислый кефир. Оладьи из него выходят самые пышные.

    Смешиваем в миске яйцо, щепотку соли и сахар и взбиваем венчиком.

    В ковшике нагреть кефир почти до кипения. Все время мешайте его. Кефир свернется и превратится в хлопья – это нам и нужно.

    Столовой ложкой тонкой струйкой выливаем кефир в яичную смесь. Выливаем по чуть-чуть, и все время мешаем, чтобы яйцо не свернулось.

    В смеси будут видны хлопья – это хлопья от кефира, не пугайтесь.

    Муку обязательно просеять и высыпать в нее ванильный сахар.

    Яично – кефирную смесь добавляем в муку и энергично перемешиваем ее до однородной массы.

    В самую последнюю очередь высыпаем соду или разрыхлитель (аммоний) и перемешиваем еще раз. По вашему тесту побегут пузырьки воздуха – это то, что нам и нужно.

    Тесто на оладьи должно быть довольно густое. Оно должно не выливаться с ложки, а медленно стекать. Не добавляйте всю муку сразу – положите сначала 2.5 стакана, если понадобится еще, потом добавите. Качество и плотность муки у всех разная. Добивайтесь опытным путем нужной густоты теста.

    Выпекать оладушки сразу же.
    Разогрейте сковороду и налейте растительное масло.
    Выкладывайте тесто столовой ложкой на разогретую сковороду.
    Уменьшите огонь и дайте подрумяниться одной стороне. По верху появится много пузырей воздуха.

    Переверните оладьи на вторую сторону, сделайте маленький огонь и накройте крышкой на пару минут. Оладьи вырастут на сковороде под крышкой еще больше.
    Готовую выпечку выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
    Затем переложите в миску и накройте крышкой или пакетом.
    Подавайте оладушки со сметаной или вареньем – кто как больше любит.

  7. Вы герой, утром и оладьи! Я на такие подвиги не способна)))
    Я заметила, что сода и разрыхлитель дают жесткость какую то. А для воздушности кефир теплый и муку хорошо вымесить и тесто что бы густое было.
    Доброе утро)
  8. Чтобы они были пышные, тесто должно быть густоты деревенской сметаны- т. е. ложка в нем должна стоять. Понятно, что кефир + сода. Масла сразу наливать много, тогда румяные бока. А рецепт любой: одно яйцо, два, мука вообще разная…
  9. Не готовлю оладьи, слишком жирные они. А вообще на кефире или йогурте, жарю на масле, для пышности сода.
    У нас больше блины и панкейки любят
  10. Пышные получаются всегда.
    Соду не добавляю.
    Жарю на масле.
  11. Тесто надо погуще делать и выпекать не сразу, как тесто намешали, а минут через 20.
    Соду или разрыхлитель добавляю, пеку на чугунной сковороде, маслом ее мажу только 1 раз. Еще заметила, что от температуры выпечки зависит пышность: у меня на 2, то есть средняя температура.
  12. Низкие когда муки маловато, можно было после первой порции добавить. Ещё у меня последние всегда ниже. потому что масло на сковородку уже не добавляю и они не так сильно пузырятся.
  13. Я вот типа такие делаю. Правда крайне редко, жирные они. Тяжёлые на желудок.
    Пропорций не скажу — всё на глаз.
    Кефир (прокисшее молоко), яйца, мука, сода гашеная и подсолнечное масло (ложка в тесто в конце) остальное на сковородку.
    Ну и главное найти оптимальную температуру — чтобы и не горело и внутри прожаривалось.
    Вначале пышные — около 2 см толщиной, когда остывают, то уменьшаются немного. Когда жарятся — дырочки есть)
    Дырочки, на сколько я замечала — от соды и масла на сковороде) Мноооого масла)))

Добавить комментарий

Закрыть меню