Мама просит найти хороший рецепт котлет из леща, посоветуете что нибудь?

Вопрос

Мама просит найти хороший рецепт котлет из леща, посоветуете что нибудь?

Ответы

  1. Котлеты..? Из ЛЕЩА…?
  2. Не гоже карпа на котлеты переводить
  3. Скпжи маме, что из леща хороших котлет трудно сделать. Хлеба в фарш, яиц и сала.
  4. ..так а что там.. филе леща.. булка вымоченная в молоке… лук… яйцо.. кусочек сала или пара ложек растительного масла для сочности… чуть муки… хорошо вымешать.. отбить фарш и убрать в холодильник на пол часа.. что бы фарш завязался… можно жарить так.. а можно в панировке из муки.. или сухарей…
  5. смотрите, я просто не знаю сколько кг у вас, но соотношение приблизительно такое
    лещ — 2 кг.
    белый хлеб — 3 ломтика
    молоко — 150 мл.
    репчатый лук — 1 шт.
    яйца — 1 шт.
    соль, перец по вкусу
    обваливать в муке и поджарить. потом можно сложить в глубокую сковороду и залить сметаной, посыпать укропом и немного протушить, получается вкусно. (конечно больше люблю котлеты из толстолобика или щуки)
  6. Прогонять через мясорубку мясо леща надо 2 раза, вот и весь секрет
  7. лещ — 1 кг,
    лук репчатый — 2 штуки,
    морковь — 1 штука,
    яйцо — 2 штуки,
    масло сливочное — приблизительно 50-80 граммов,
    петрушка и укроп свежие — по одному пучку,
    хлеб без корки — 200 граммов,
    соль, черный перец по вкусу.
    [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
  8. В интернете посмотрите) там норм рецепты
  9. Котлеты? Из ЛЕЩА?
  10. Лещ на котлеты не идет. Очень костлявый.
    Хорош лещ копченный.
    Мне когда то русская женщина, отдыхающая, дал мне рецепт запеченного леща на соли:
    Покупаешь лещ до одного кг, хорошо помыть под краном, но не чистить.
    Пачку соли каменной настелить на протвень по форме леща и накрыть таким же слоем ,
    высотой с палец. И в духовку 180 градусов на минут 40. Постучать ножом по соли-если
    будет отскакивать соль-готов! Вынимаю протвень с лещом, накрываю газетой,
    потом в пару слоев полотенцем-чтобы немного упарился и когда убирается соль,
    то шкурка не отрывается.
    Потом пальчиками поднимаешь шкурку с боков, все лишнее убираешь (кишки, желчный)
    и начинаешь есть эту вкуснятину. Если не ободранный, все на месте-соли берет сколько нужно
    Диетический, жирный, вкусный. Легко вынимаются косточки все. Уже лет 25 так готовлю
    весной, когда привозят в городок эту рыбу. Попробуйте-не пожалеете.
  11. •лещ, 1 кг (филе без костей)
    •белый хлеб, 200 г (батон)
    •сливочное масло, 100 г
    •сало, 100 г (свиное)
    •луковица, 2 шт.
    •морковь, 2 шт.
    •яйцо, 2 шт.
    •перец
    •соль
    •растительное масло, (для жарки)
    •зелень, (для начинки)

    Как приготовить котлеты из леща – рецепт:

    Котлеты из леща – рецепт
    Фото: nasha-riba.ru

    Разделать рыбу на филе, перекрутить в мясорубке с мелкой решеткой, выложить в глубокую миску.
    Батон замочить в теплой воде, затем отжать и тоже перекрутить в мясорубке вместе с очищенными луком и морковью, а также салом.

    Соединить перекрученные в мясорубке продукты, приправить солью и перцем, вбить яйца, перемешать тщательно до однородности.

    Сделать начинку: порубить мелко зелень укропа или петрушки, перемешать с размягченным сливочным маслом.

    Зачерпывать фарш ложкой, мокрыми руками формовать лепешку, в центр класть начинку из зелени с маслом, лепить котлету так, чтобы начинка оказалась внутри и была невидима.

    При желании котлеты из леща перед жаркой можно запанировать в муке или панировочных сухарях.

    Жарить котлеты из леща на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки около 15мин в общей сложности.

    Обжаренные котлеты пропарить под крышкой, влив в сковороду немного кипятка.

    Подавать котлеты из леща к столу горячими с любыми гарнирами по вкусу.

  12. лещик, вяленый, ммммм!

Добавить комментарий

Закрыть меню