Наши предки ели 2 раза в день. Откуда пошло это убеждение что есть надо понемногу но часто ?

Вопрос

Наши предки ели 2 раза в день. Откуда пошло это убеждение что есть надо понемногу но часто ?
Какая то глупая привычка, частые перекусы способствуют набору веса
И во вторых позволить такое себе могут только люди праздные, которым делать нечего и у которых холодильник находится на расстоянии протянутой руки от рабочего дивана
И в третьих еда эта не доставляет вообще никакого удовольствия

Ответы

  1. Это все происки диетологов, три раза в день норм: завтрак, полдник, обед, исключение только для детей)))
  2. Я ем 2, иногда 1, иногда вообще ничего раз в день. Мой вес меня устраивает. Но имеет тенденцию, всё же, к снижению. А так в среднем вешу 100 кг.
    Пей протеиновые коктейли, как я, и не давись ты этой едой.
  3. …спасибо за обстоятельный ответ на свой вопос!
  4. дочка и зять едят помалу несколько раз в день и не толстеют ведьмы
  5. От офисных работников )) У них через два часа стабильно — а давайте чай попьем. Причем чай это на самом деле не чай а типа такого — а давайте чебуреков купим, перекусим; а давайте пироженок возьмем, расслабимся; а я вот видела в магазине рядом чебупиццабульмени, давайте скинемся возьмем, попробуем.

    На самом деле 2-3 раза питаться нормально. Так и питались крестьяне. Встал с рассветом, а это 4 часа утра, выпил чашку чая или молока, пошел сено косить, косишь пока роса не высохла, а это 10-11 часов, потом домой, пока по хозяйству дела, обед в час-два (13-14 часов), пообедал плотненько, отдохнул, -поспал часок, и дальше пахать. Часов в 9-10 (21-22) ужин, и с закатом, часов в 11 на боковую.

  6. Это выдумки «чудо» диетологов, которые не знают КАК еще с людей бабло стрясти, вот и выдумывают всякие идиотские программы для похудения. Все зависит от нагрузки — как физической так и умственной — чем выше нагрузки — тем более плотное и сытное питание. Не зря в СССР было четко сформирована система трехразового питания. Тогда пахали на заводах и фабриках, а сейчас все жиром заплывают в офисах.
  7. Это питание называется грейзинг. Оно способствует увеличению метаболизма. Кроме того организм начинает «понимать», что через определенное время он получит новую порцию пищи и ему нет необходимости запасть ее впрок. Потому данный метод очень даже неплох.
  8. Гастрит обо всём расскажет.
  9. Ну вообще-то именно для похудения надо есть мало, но часто. Вот борцы сумо жрут редко и много, специально, что бы набрать вес. Насчёт наших предков, так у них просто времени соблюдать диеты не было. Но не забывайте и еды тогда было мало и работали они очень много, так что толстеть конечно у них не получалось. Офисный же работник, который ест дважды помногу начнёт вес набирать.
  10. Надо рассчитывать калории на вес, который необходим.
  11. у всех предки были разные — и условия жизни были разные — ели горячее редко а вот перекусывали тоже не реже чем мы — молоко парное с куском хлеба прямо после дойки употребляли ребятишки картошку пекли и рыбу ловили и птичек с весны сок качали и начинали есть дары природы в холодных местах печку топили два раза и ели всякие похлёбки и пареные овощи варились на перекус а так же различные каши — даже гороховая = царь-горох недаром в сказках фигурирует \ в более зажиточных и неленивых семьях были и соленья и мочения и сушёные ягоды грибы и даже мясо=солонина и рыба в бочках и мука по сусекам — пекли и жарили мучные изделия повсеместно даже мёд падевый по дуплам собирали и пельмени в амбарах мешками висели — разные были периоды у наших предков и неленивые всегда находили способ накормить себя и семью
  12. В русском языке существовали три наименования приема пищи.. Завтрак -то, что с вечера ставили в печь, что бы к утру было готово. Полдник полуденник, по названию видно, что это обед и вечеря или ужин по современному.
  13. неправильная информация у вас, потому что речь идет именно о МАЛЕНЬКИХ порциях, которые нужно есть часто. именно маленькие порции и их частота не дают организму оставаться голдным, но при этом соблюдается норма калорий.
    и поправляются не от частоты приемов пищи, а от ее количества!! отсюда и именно маленькие порции…
  14. Так диетологи говорят
  15. Не знаю кто где На моей исторической родине по матери ели 3 раза в день утром щи из русской печи в обед краюха хлеба с чесноком и солью да крынка молока вечером тушёная картошка с луком морковкой и мясом соленья из погреба или овощи с огорода чай с баранками
  16. Не надо к предкам относи

    ться так

  17. Даже не буду спорить с глупым предположением о том, что предки ели 2 раза в день. А предки как долго жили? Нам к такой же продолжительности стремиться?
  18. Всё правильно, нужно есть понемногу несколько раз в день. Если хочешь быть здоровым и долго жить…
  19. я пыталась кушать понемногу и часто — в результате получается что целый день думаешь о еде, и только и делаешь, что что то готовишь, накладываешь, убираешь. Поэтому я плюнула на это, ем когда захочу, и сколько захочу, главное — не переедать. ну и еще хоть чуть-чуть смотреть на совмещаемость продуктов.

Добавить комментарий

Закрыть меню