Подскажите рецепты вкусных тортов ;)

Вопрос

Подскажите рецепты вкусных тортов 😉

Ответы

  1. Яйца — 5 шт.
    Сахарный песок — 1,5-2 стакана
    Масло сливочное (растопить) — 150-200 г
    Сметана — 1 стакан (200 г)
    Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. ложки
    Мука — 2 стакана (250-270 г)
    Какао — 2 ст. ложки
    (Объем стакана — 200 мл)

    Пошаговый фото рецепт Пирог «Зебра». Мой самый любимый!
    шаг №1
    Как приготовить пирог «Зебра»:
    Яйца взбить с сахаром до белой пены.
    шаг №2
    Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
    шаг №3
    Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
    шаг №4
    В другую — 2 ст. ложки какао.
    шаг №5
    Перемешать, чтобы не было комочков.
    шаг №6
    Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
    шаг №7
    Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
    шаг №8
    В итоге должен получиться такой результат.

    Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать… Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
    Фото приготовления рецепта: Пирог «Зебра». Мой самый любимый! — шаг №9
    Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!

  2. нижний слой — бисквит: 4 яйца, 225 сахара+50 какао и 50г муки, щепотка соли. печется при 170 минут 20. форму под весь торт лучше брать разъемную ( у меня 26 см в диаметре)
    испекли, остыл, и погнали. 3 слоя по составу одинаковые, кроме шоколада. на первый после бисквита — черный горький, далее белый (только НЕ пористый и без добавок) и верхний — наша аленка (топится очень хорошо и не самая дорогая) состав каждого слоя: 1,5 ч. л. желатина (замочить в 4 ст. л. воды) 300 мл жирных сливок (лучше 30-35%) взбить, чтобы форму держали, 150 гр. шоколада растопить на водяной бане, желатин прогреть до растворения и подмешать к шоколаду (он начинает остывать, и потом очень аккуратно подмешивать сливочки, вылить на бисквит и на 1 час в холодильник. потом белый шоколад, 1 час в хол. и последний слой и в холодильник.
  3. Самый шоколадный торт по-домашнему 
    ИНГРЕДИЕНТЫ: 
    для теста: 
    яйца 2 шт. 
    сахар 2 стакана 
    мука 1,75 стакана 
    кипяток 1 стакан 
    молоко 1 стакан 
    какао 3/4 стакана 
    масло растительное 1/2 стакана 
    ванилин 2 ч. л. 
    разрыхлитель 1,5 ч. л. 
    сода 1,5 ч. л. 
    соль 1 ч. л. 
    для крема: 
    масло сливочное 85 г 
    пудра сахарная 2,6 стакана 
    какао 1/2 стакана 
    молоко 1/3 стакана 
    ванилин 1 ч. л. 
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
    1 Просеять сахарный песок, пшеничную муку и какао-порошок. Добавить соль, пищевую соду и разрыхлитель. Смесь пересыпать в чашу миксера, влить молоко, вбить яйца, влить растительное масло, можно добавить ванилин из пакетика. Взбить на средней скорости в течение двух минут. Влить кипящую воду, тесто должно получиться жидким. Взбить еще раз. 
    2 Круглые формы для коржей смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Влить полученную массу, печь в течение 30–35 минут при температуре 180 градусов. Готовность выпечки проверить спичкой или зубочисткой, она должна остаться сухой и чистой. Остудить в течение 10 минут, достать коржи из форм и полностью остудить. 
    3 Для приготовления крема взбить сливочное масло, постепенно, порциями, всыпать сахарную пудру, какао-порошок, влить молоко. Добавить ванилин и взбить, масса должна получиться гладкой и однородной. Остывшие коржи шоколадного торта промазать полученной смесью, ею же обмазать верх и бока.
  4. Их много .Вот тут— https://ok.ru/kursypofor на любой вкус!
  5. Испечь три коржа из бисквитного теста или купить готовые.
    Каждый корж разрезать на две части и промазать кремом из сгущенки и легкой Рамы,
    на каждый корж на крем положить порезанный кружочками банан
    толщиной 3 мм. Все коржи сложить верхний тоже намазать кремом,
    положить порезанный кружочками киви поверх бананов и
    посыпать тертым шоколадом. Дать постоять два часа при комнатной
    температуре чтобы коржи пропитались а потом убрать в холодильник.
    Рецепт моей мамы называется гавайcкая гитара
  6. Торт готовится на сковородке, просто быстро и без лишних проблем.
    Для теста:

    Сгущёнка – 1 банка

    Яйцо — 1 шт.

    Сода — 1 ч. л.

    Лимон. сок или уксус – 1 дес. л.

    Мука – 450 — 500 гр.

    Для заварного крема:

    Молоко — 500 мл.

    Яйцо – 2 шт.

    Сахар — 1,5 стак,

    Ванильный сахар — 1 пакетик

    Мука — 2 ст. л.,

    Масло сливочное — 200 гр.

    Рецепт

    Варим крем. Для этого муку, сахар и ванильный сахар смешиваем, добавляем молоко и яйца, перемешиваем до однородности и ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, непрерывно помешивая. Кипит минуты три (всё это время интенсивно мешаем, чтоб не пригорело. Появилось характерное «пых- пых» — значит готово, выключаем, немного остужаем, кладём масло, порезанное мелкими произвольными кусочками, перемешиваем до однородности, оставляем остывать.

    Далее колдуем над приготовлением теста. Для этого надо смешать сгущёнку с яйцом, и содой, погашенной в десертной ложке уксуса или лимонного сока, добавляем муку и замешиваем гладкое эластичное тесто. Делим его на кусочки (у меня получилось 9 штук).

    Тонко раскатываем по размеру сковороды. Накалываем вилкой (хотя и не обязательно, особого различия между «наколотыми» и «не наколотыми» коржами нет), жарим без масла с двух сторон. Жарятся быстро, поэтому никуда не отходите, а то сгорят

  7. Очень Вами советую, попробуйте приготовить. Ну оооочень вкусно))
    https://recase.org/teplyj-shokoladnyj-tort/

Добавить комментарий

Закрыть меню