7 MEDNEWS.RU » Еда » Врачи раскрыли неожиданные свойства лука

 

Врачи раскрыли неожиданные свойства лука

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/high-angle-arrangement-with-onions_13402774.htm#query=лук&position=3&from_view=search&track=sph

Россияне часто используют лук в готовке, не догадываясь о его полезных свойствах. Словацкие врачи рассказали, чем полезен этот продукт и почему его следует добавить в рацион.

 

Медики утверждают, что древние египтяне почитали лук, считая его символом «вечной жизни». Предполагается, что это обусловлено его сферической формой, которая ассоциируется с вечностью. Однако, как отмечают специалисты, лук действительно может значительно продлить жизнь, способствуя профилактике различных заболеваний.

В состав лука входит витамин С, флавоноиды, а также фитонутриенты, которые делают его полезным для здоровья. По словам врачей, употребление лука помогает бороться с вирусами и бактериями, а также улучшает самочувствие людей, страдающих от простуды. Кроме того, лук улучшает процессы пищеварения благодаря пробиотикам в его составе.

Лук также полезен для людей, желающих похудеть. Как утверждают специалисты, он содержит в себе кверцетин — мощный антиоксидант, улучшающий настроение и ускоряющий процессы обмена веществ, передает ИноСМИ.

Гастроэнтеролог Вялов назвал три убивающих поджелудочную железу продукта. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале сообщил, что навредить поджелудочной очень просто. А вот восстановить орган полностью – практически невозможно. 

По словам врача, необходимо быть аккуратнее с тем, чтобы употреблять жирное. Речь не только о растительных и сливочных маслах. Так, жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной. 

Читайте также: Диетолог перечислил самые опасные для сердца продукты

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.