Диетолог рассказала, каким должно быть меню у мужчин и женщин после 40 лет

26.09.2022 09:21

С возрастом в организме происходит множество изменений. Именно поэтому важно внимательно отнестись к составлению рациона, поскольку продукты, которые употребляет человек, сказываются на состоянии его здоровья.

Людям, которым исполнилось 40 лет, уже следует более тщательно выбирать для себя продукты.

Об этом рассказала диетолог Дарья Русакова.

Она отметила, что питание должно быть сбалансированным по белкам, жирам и углеводам и количеству калорий.

Как отметила врач, следует сократить количество цельного молока, блюд из пшеничной муки. Кроме этого, надо уменьшить количество красного мяса в рационе. 

Блюдо, еда
Фото: © Белновости

Однако важно регулярно есть морепродукты, рыбу, творог, сыр и бобовые. Полезно также мясо птицы. 

Также необходимы продукты, которые насыщены пищевыми волокнами. Это фрукты, зелень, овощи.

Что касается напитков, то тут также следует быть внимательным. 

«Из напитков лучше отдать предпочтение воде без газа и добавок, чаю и кофе до пяти чашек в день, а также нежирным кисломолочным продуктам», — цитирует доктора Ura.ru.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса