Польза и вред дыни: с чем категорически нельзя сочетать ароматный десерт

0 11

Дыня – это полезный продукт, который полюбился многим людям. А разве все так очевидно? 

У потребления дыни есть польза и вред, который следует учитывать.

Какая польза от потребления дыни

Дыня поддерживает иммунитет благодаря витамину С, который находится в составе. Помимо витаминов, можно встретить:

1)    Калий.

Польза и вред дыни: с чем категорически нельзя сочетать ароматный десерт

Фото: © Белновости

2)    Медь.

3)    Кремний.

4)    Фосфор и другие полезные микроэлементы.

Дыню можно отнести к низкокалорийным продуктам, поэтому ее часто выбирают девушки для похудения, но здесь стоит помнить о разумном потреблении. Чрезмерное потребление дыни может спровоцировать аллергические реакции и другие проблемы с организмом.

Как правильно выбрать дыню

Есть несколько советов:

•    на поверхности не должно быть прожилок;
•    важен равномерный оттенок. Если он отличается, дыня может быть неспелой или пораженной различными заболеваниями;
•    корка должна немного пружинить. Если после нажатия на ее поверхности остаются следы от пальцев, то она перезрела;
•    звук при постукивании пальцами должен быть глухим. Качество дыни по звуку получится определять только после сравнения.

Особое внимание нужно уделять плодоножке, она должна быть сухой и толстой. Нередки ситуации, когда продавцы сознательно удаляют плодоножку.

Как потреблять

В составе можно встретить большое содержание фруктозы, поэтому дыню часто потребляют люди с сахарным диабетом. 

Однако, если съесть примерно половину дыни, сахар в крови может подняться. Ограниченное потребление дыни – это необходимость. 

Считается, что здоровому человеку нельзя в день съедать более 600 г. Диетологи рекомендуют ее есть через час после основного приема пищи.

Автор: Игорь Зур
связаться с автором

Источник: www.belnovosti.by

Оставьте ответ